Доллар продают по всем фронтам

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Индекс цен производителей за сентябрь (предыдущее значение 2.4% г/г; прогноз 2.6% г/г).

18.00 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики (предыдущее значение 6.023M; прогноз 1.991M).

EUR/USD:

Изначально на этой неделе я рассчитывал на укрепление американского доллара, после чего ожидал развитие двухнедельной коррекции вверх по евро. Были две причины для продолжения нисходящей тенденции. Во-первых, геополитическая напряженность на юге Европы, в Каталонии. Во-вторых, протокол последнего заседания ФРС США, где регулятор повысил оценку роста экономики на четвертый квартал и заявил о полной готовности повысить учетную ставку. Но инвесторы полностью проигнорировали данные факторы и стали фиксировать прибыль по коротким позициям. Теперь можно сделать вывод о том, что цикл роста доллара завершился 6 октября и сейчас нас ожидает двухнедельный рост единой европейской валюты. Кредитный рынок также подтверждает эту динамику – спрэд доходности государственных облигаций Германии и  США растет, что позитивно для евро. Торговая рекомендация: Buy 1,1855/1,1820 и take profit 1,1909.

GBP/USD:

Открываем позиции Buy в первой половине дня по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению  к своим аналогам из США и германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы. Во-вторых, на товарном рынке наблюдается устойчивый рост по энергоносителям и металлам, что в свою очередь будет оказывать давление на доллар, поскольку сырье котируется в американской валюте. В американскую торговую сессию можно ожидать фиксации прибыли по длинным позициям и небольшого отката котировок вниз на фоне позитивных новостей из Соединенных Штатов. На мой взгляд, отчет по индексу цен производителей сегодня порадует инвесторов хорошими данными, на фоне роста себестоимости продукции. Торговая рекомендация: Buy 1,3237/1,3205 и take profit 1,3280.

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок на фоне высокого “аппетита к риску”. Американский фондовый рынок сейчас штурмует новые высоты и закрыл глаза на обещания ФРС повысить учетную ставку на заседании 13 декабря. Индекс “страха” VIX S&P500 накануне упал на 2%, что также подтверждает рост оптимизма на рынке. С другой стороны, спрэд доходности государственных облигаций США и Японии снижается, что является негативным фактором для доллара. Хорошие сигналы для открытия позиций в этой паре появляются тогда, когда фондовый рынок и рынок облигаций указывают на одно направление. Сейчас разнонаправленная динамика. Торговая рекомендация: флэт 112,00-112,80.

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!

Запись опубликована в рубрике Аналитика Форекс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>