Цели по Чинкоу

Пожалуй, еще раз более подробно расскажу о пробое Чинкоу, так как  очень много вопросов  возникает по определению места пробоя и точному построению цели.

Пример 1.   Построение цели на пробой Чинкоу.

Итак, возьмём дневной график GBP/USD, и из  примера уберём  все другие линии индикатора кроме Чинкоу, потому как они в построении цели  не участвуют,  всё, что нам нужно, это линия Чинкоу.   Вы, конечно, можете так не делать, я же это сделала просто для наглядности.    Место пробоя, о котором далее пойдёт речь,  выделено прямоугольником, оно же представлено в более увеличенном виде в правом верхнем углу примера 1.  Другим чуть большим прямоугольником выделена ситуация, что развивалась на графике в момент исполнения пробоя Чинкоу.  В точке 4 (15.09.2011.) можно зафиксировать пробой, так как Чинкоу оказалась в противоположной зоне  и при этом не касается ни тел свечей, ни  их теней на графике цены.  В то время как на предыдущей свече за 14.09.  значение Чинкоу (точка 3) касалось верхней тени свечи на графике цены, поэтому зафиксировать пробой мы еще не могли. После  закрытия  свечи  за 21.10.11. (4 П) значение Чинкоу освободилось от графика цены и оказалось в бычьей зоне, тогда как до пробоя Чинкоу находилась в зоне медведей.  Пробой состоялся – Чинкоу сменила зону и вышла в открытое пространство. Именно на это значение Чинкоу  и нужно установить уровень  0.5  нашего графического инструмента для построения целей.

Начало инструмента (уровень 1)   устанавливаем на последний  экстремум  Чинкоу, от которого  началось  движение позволившее пробить Чинкоу график цены.  В нашем примере это точка 1. До касания с  графиком цены на линии  Чинкоу было несколько минимумов, но для построения цели нам важен последний, так как в учет берётся только движение, которое привело к пробою. После отката 17 и 18 октября 2011 года фунт отбился от Тенкана и на этом движении Чинкоу пробила график цены. Установив таким образом   два уровня графического инструмента на значение известных нам переменных,  третья переменная находится автоматически и является целью данного пробоя.

Пример 2.  Определение начального пика Чинкоу.

Бывают  моменты когда есть несколько пиков Чинкоу, и зрительно сложно определить движение, которое привело к пробою. В таких случаях я наношу на график индикатор Fractals (он входит в стандартный набор индикаторов  МТ4).  Для определения цели последний фрактал из пяти свечек и будет являться началом движения на пробой. Уровень 1 от инструмента для построения целей в этом случае устанавливаем  на пик Чинкоу, который образован  во время формирования  данного фрактала (Пример  2).

В заключении подведём итог и кратко запишем основные правила построения целей на пробой Чинкоу графика цены:

  1. Начало (уровень 1) графического инструмента для построения целей  устанавливаем на последний  экстремум  Чинкоу, который сформирован  движением позволившим пробить график цены.
  2. Уровень 0.5  устанавливаем на значение Чинкоу, где мы зафиксировали пробой. Чинкоу при этом сменила зону  и не касается ни тел свечей, ни теней свечей  графика цены.
  3. Интервал 0.1 – 0  будет целью  данного пробоя и целевым ориентиром при движении.

PS… О графическом инструменте для построения целей…

Для построения  целей предлагаю использовать графический инструмент, который в терминале МТ4 назван линиями Фибоначчи (Fibo).  У целей  Ишимоку  с  уровнями Фибоначчи нет никакой связи, но сам инструмент фибосетки  подходит просто идеально, так как легко позволяет построить  границы интервала и середину. Чтобы  преобразовать  фибосетку  в инструмент  для построения целей Ишимоку, нужно установить следующие уровни 0; 0.1; 0.5; 1.  В описании  уровней при настройке инструмента можно поставить %$, чтобы отображалось цифровое значение уровня, что очень удобно  при работе.  С помощью вот таких нехитрых изменений должен  получиться графический инструмент для построения целей в Ишимоку. Где уровень 1 это начало построения, 0.5 это место пробоя, а интервал 0 – 0.1 это цель.

ЖДУ  ВАШИХ  ВОПРОСОВ,  ЗАМЕЧАНИЙ и  ПОЖЕЛАНИЙ.

ПИШИТЕ  ЧТО НЕ ПОНЯТНО, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ, ЧТО НЕ ТАК?

Не стесняйтесь, плиз…  для меня  это важно…  :) :)   :)

Запись опубликована в рубрике Ишимоку + Я. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Цели по Чинкоу

  1. Софья говорит:

    Добрый вечер, Надя!
    Я работаю в Квике, Ишимоку у меня почти на каждом графике; у нас линии Фибо даны на панели без права их настройки – значит их нельзя использовать согласно Вашей системы. Может быть у Вас уже кто спрашивал как быть в моем случае, или Вы не вдаетесь в подробности других программ. А может быть для Квика у Вас есть другие уловки, связанные с Ишимоку?

  2. Namaste говорит:

    Доброго времени суток, Софья! :)
    Да, и в QUIK и в TRANSAQ, всё немного не так, как в МТ4. Насколько помню там нет продолжения линий облаков и формирующееся облако отсутствует, Ишимоку заканчивается на текущих… Попробовала открыть терминалы, но мои пароли уже устарели, да и наверное перепутала уже всё, а грузить по новой сейчас нет времени. Но на счет фибо сетки, думаю, что вопрос вполне решаем тем, что в стандартных настройках у Вас обязательно должны быть уровни 0, 50%, 100% (0, 0.5, 1). Так что практически всё готово! На 32.8 и на 61.8. просто не обращайте внимания. Единственная проблема это отсутствие 0.1, здесь придётся как-то на глаз наверное, или математическим подсчетом (ведь это 10% от размаха). Для восходящей цели от уровня цели отнимаем начальный уровень, результат делим на 10, и отнимаем его от уровня цели. Для нисходящей всё наоборот. На этот уровень можно установить горизонтальную линию.
    Может кто знает другое решение проблемы поделитесь, пожалуйста! :)

  3. Софья говорит:

    Добрый день, Надя!
    В Квике примерно с весны этого года в новой версии стало видно продолжение облаков, наконец то разработчики сподобились и удовлетворили просьбы ишимотчиков.
    Всё-таки неудобно в Квике сетка Фибо расположена на панели программы и нет доступа к её настройкам, там зафиксированы стандартные настройки и ничего иного, т.е. пользуешься уже заданными значениями но я поняла Вашу подсказку, спасибо!!!

    • Namaste говорит:

      Отстала от жизни… Последний раз эти терминалы юзала в конце февраля на практике в БКС. Потом мне было просто не до Фонды… Но ничего всё течет, всё меняется, возможно, придут другие времена. :)
      Хорошо, что это обстоятельство с облаками всё же перепрограммировали и теперь они есть!
      С Праздником, Софья и хорошего настроения! Пусть всё получается так, как Вам нужно! :)

  4. Алексей говорит:

    Здравствуйте Надежда! У меня такой возник вопрос, куда ставить 50% фибо на пробой чинкоу, если сначала чинкоу пробило цену потом к ней вернулась и опять отскочила. Вот ссылка на пример, http://s017.radikal.ru/i421/1608/e0/34894ea97e57.png
    На цифру 1 или 2, Я так понимаю скорее на цифру 2.

    • Namaste говорит:

      Здравствуйте, Алексей!
      Да, по Вашему примеру получается на цифру 2, но…
      Цели на пробой Чинкоу я использую гораздо реже, чем цели на пробой облака, выбирая четкие (в одно касание), сильные пробои. Если в месте пробоя начинается виляние, то это значит, что на рынке в текущий момент консолидация, торможение или другая неопределённость, такое движение скорей всего даст слабый или неверный целевой ориентир.

  5. Алексей говорит:

    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>