Дневной обзор на 22.09.17.

Доброго времени суток всем!

GBP/JPY

Игроки на повышение продолжили подъём и закрыли прошлые сутки выше обозначенных сопротивлений (уровень 100% цели на пробой дневного облака 152,05 + месячный Фибо Киджун 151,71). Подтверждение результата, сохранение преимуществ и надёжное закрепление выше уровней открывает дорогу к следующему повышательному ориентиру 156,32 (Сенкоу Спан Б месяца). Возврат под уровни 151,71 – 152,05 и формирование разворотной свечной комбинации будет способствовать развитию коррекционного снижения.

Взаимодействие с 151,71 – 152,05 продолжается, пара пока остаётся в зоне влияния данных уровней. Зона поддержек сейчас достаточно широкая, кроме 151,71-152,05 в неё входят 151,20 (заключительные рубежи креста Н4 + Сенкоу Спан Б Н1) и 150,80 (уровни целей дневного тайма). Закрепление ниже изменит баланс сил младших таймов, сформирует понижательную цель (цель на пробой облака Н1) и откроет дорогу к поддержке облака Н4, усиленного сейчас дневным Тенканом (148,35).

EUR/JPY

Вчера пара обозначила новый дневной максимум и продолжила движение к уровню 100% цели на пробой недельного облака (134,59). Исполнение цели является сейчас первостепенной задачей, преодоление уровня и закрепление выше 134,59 откроет перед игроками на повышение новые перспективы и ориентиры. Следующим сопротивлением в этом случае будет являться 137,64 (месячный Сенкоу Спан А). Дневной Тенкан (132,50) поднялся сегодня немного выше, он продолжает сейчас оставаться ближайшей поддержкой из уровней старших таймов.

Несмотря на нахождение в зоне коррекции, основная поддержка индикатора Ишимоку продолжает оставаться на стороне игроков на повышение. Ориентиром сейчас является сопротивление 134,59. Среди наиболее значимых поддержек сегодня можно отметить 133,51 (заключительные рубежи креста Н4 + облако Н1). Пробой сформирует новую понижательную цель (цель на пробой облака Н1) и откроет дорогу для снижения к поддержке облака Н4, усиленного сейчас дневным краткосрочным трендом (132,50).

Параметры индикатора:

все временные интервалы  9 – 26 – 52

Цвет линий индикатора:

Тенкан (краткосрочный тренд) – красный,

Киджун (среднесрочный тренд) – зелёный,

Фибо Киджун – зеленый пунктир,

Чинкоу – серый,

облака :  Сенкоу Спан Б (SSB, долгосрочный тренд)  – синий,

Сенкоу Спан А (SSA) – розовый.

Цвет дополнительных линий:

поддержки и сопротивления MN – синий, W1 – зелёный, D1 – красный, Н4  – розовый, Н1  – серый,

горизонтальные уровни (не Ишимоку) – коричневый,

трендовые линии – фиолетовый.

Запись опубликована в рубрике Аналитика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Дневной обзор на 22.09.17.

  1. forbacks говорит:

    Здравствуйте,Надежда.Посмотрел Ваш прогноз по EURUSD и USDJPY в аналитических обзорах.Вы меня порадовали,сделав первый шаг навстречу прикладной аналитике.Конечно,сразу пойдёт не всё так гладко,но всё же появилась реальная перспектива.Для начала нужно объединить три валютные пары(E/Y,S/Y и E/S) и увидеть взаимосвязь в графической интерпретации.Это послужит основой для прогноза пары EURUSD на том основании,что валютный рынок Форекс всё же управляется и основным регулятором выступает пара USDJPY.Формула простейшая: EURUSD=EURJPY/USDJPY.Это обычная дробь,где
    А=В/С.Не трудно понять в каких случаях дробь(котировка) будет расти,а в каких падать.Нужно также учесть,что правая часть уравнения-это первооснова,а левая результат и не стоит поддаваться на математические преобразования типа В=А*С или С=В/А. Для математики это справедливо,а для Форекса это нонсенс.В этом суть.Здесь нет замкнутого круга и точкой входа для прогноза пары EURUSD служит только выражение в правой части уравнения.
    У подавляющего большинства трейдеров,да и аналитиков существует глубочайшее заблуждение в том,что, если,например, в паре EURUSD нет иены,то она не оказывает влияние на эту котировку,или в кроссе EURAUD нет ни доллара,ни иены,а значит эти валюты также здесь ни причём.
    Отсюда все беды и горы слитых депозитов со слезами на глазах,а слёзы у трейдеров должны быть только от радости и не иначе.
    Так прослезите нас,Надежда.

    • Namaste говорит:

      Здравствуйте, Степан.
      Извиняюсь за задержку с ответом. Последнюю неделю была по делам в Москве, а Москва с её расстояниями и ритмами совершенно не оставляет свободного времени.
      Итак, Вы утверждаете, что EURUSD=EURJPY/USDJPY справедливая формула, из которой легко понять в каких случаях рост, в каких падение.
      При этом Вы не советуете поддаваться математическим преобразованиям, считая выражение EURJPY= EURUSD*USDJPY нонсенсом. Можно спросить, а что по Вашему первично – яйцо или курица? В данном случае, на мой взгляд, второе выражение всё же первично.
      В заключении Вы считаете глубочайшим заблуждением то, что при анализе, к примеру, EURAUD аналитики не используют всю таблицу Менделеева.
      Читая Ваши рассуждения (это и другие) я пытаюсь понять. Кто Вы по природе? Математик-логик или философ, который с помощью математических формул вводит оппонента в заблуждение или даже ставит его в тупик. Больше похоже, что Вы философ на Форексе. )))
      И еще… Я уже отмечала ранее… У Вас обострённое чувство заботы о всех трейдерах. Но Форекс не способен всем и всегда дарить только слёзы радости. Это нужно понять и принять. Вам не удастся вывести формулу, с помощью которой можно будет утереть слёзы и сопли всех бедных трейдеров, сливающих свои депозиты. Не тратьте времени даром, сосредоточьтесь на себе и своём результате. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>