Аналитика валютных пар

EUR/USD. 13.02. Спрос на высокодоходные активы восстановился

Европейская валюта продолжает укрепляться против доллара США, благодаря возобновлению интереса участников рынка к высококдоходным инструментам. Помимо этого, доллар США находится под давлением в результате принятия проекта бюджета на 2019 год, предполагающий увеличение дефицита на $1 трлн в следующем году.

Завтра ожидается выход данных по инфляции в Штатах. Эта статистика может оказать доллару значительную поддержку, если данные подтвердят ускорение роста потребительских цен.

На данный момент пара находится на уровне 1,2315. Индикатор MACD незначительно растет, Стохастик снижается к нейтральной области. В течение дня ожидаем роста пары к уровню 1,2350.

AUD/USD. 13.02. Австралиец нашел опору на уровне 0.7800

Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» под уровнем сопротивления 0.7800, между линиями простых скользящих средних за 50 и 100 дней. Пара не смогла закрепиться ниже указанной черты и перешла к росту. В ближайшее время ожидаем взятия цели на отметке 0.7900, покупки однако планируем после пробития данного уровня, поскольку существует достаточно большая вероятность отскока и дальнейшего падения.

USD/RUB. 13.02. Пара в ожидании отчета по инфляции в США

Рубль частично восстановил свои позиции после длительного падения, достигнув уровня 57,55. Поддержку курсу рубля оказывает приближение февральского налогового периода и предстоящее размещение ОФЗ. С другой стороны, на российскую валюту давит дальнейшее снижение нефтяных котировок. Нефть Brent снизилась к отметке $62,60 за баррель. Сегодня и завтра ожидаются отчеты о запасах «черного золота» в США, эти данные окажут влияние на нефть и, соответственно, на рубль.

В среду выйдет важный отчет по инфляции в США. Если статистика отразит ускорение роста цен, доллар продолжит свое восхождение в область локальных максимумов 58,20.

USD/CHF. 13.02. «Доджи» под уровнем 0.9400

Валютная пара доллар США/швейцарский франк в понедельник сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» с опорой на уровень сопротивления 0.9400, расположенный в области 23.6 Фибоначчи. По всей видимости, швейцарец продолжит нисходящий тренд после коррекции. Дальнейшие покупки рассматриваем после закрепления под уровнем сопротивления 0.9300, поскольку возможен еще один отскок от области минимумов и переход к боковому движению.

Запись опубликована в рубрике Аналитика валютных пар с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>