Китай допустит иностранцев к торговле фьючерсами на железную руду с 4 мая

Согласно данным регулятора ценных бумаг Китая, власти страны откроют доступ к торговле фьючерсами на железную руду для иностранных инвесторов. Новые условия вступят в силу с 4 мая этого года.

Посредством этого китайское правительство надеется привлечь из-за рубежа большее количество инвесторов на рынок рудных фьючерсов, что будет способствовать созданию бенчмарков и стимулированию мировой торговли железной рудой. Как известно, на данный момент КНР является крупнейшим в мире поставщиком этого сырья.

Эксперты утверждают, что подобные решения Китая можно рассматривать, с одной стороны, как продолжение политики, способствующей открытости китайских рынков на мировой торговой арене. С другой стороны, допуск к торговле фьючерсами на руду аналогичен недавним действиям китайских властей по запуску торговли нефти в юанях, что демонстрирует стремление Поднебесной усилить влияние своей национальной валюты в международных отношениях.

Запись опубликована в рубрике Экономические новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>